土耳其再次延长紧急状态3个月

2017年01月05日08:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报开罗1月4日电  (记者韩晓明)安卡拉消息:土耳其大国民议会3日晚投票通过再次延长紧急状态3个月的政府提议。据土耳其道安通讯社报道,该提议将目前实施的紧急状态自1月19日起延长3个月。这是土耳其第二次延长紧急状态。

  去年7月15日晚至16日凌晨发生未遂军事政变后,土耳其总统埃尔多安宣布从去年7月20日起实施为期3个月的紧急状态。去年10月3日,土耳其副总理努曼·库尔图尔穆什宣布,土耳其实施的紧急状态自去年10月19日起延长3个月,至今年1月19日。


  《 人民日报 》( 2017年01月05日 21 版)

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注