联合国秘书长:有必要与成员国对话以克服分歧

朱佩

2017年01月04日14:30  来源:环球网
 

联合国秘书长古特雷斯

据俄新社1月4日报道,联合国秘书长古特雷斯表示,有必要与该组织成员国进行对话,以克服组织内部仍然存在的分歧。

联合国新秘书长在上任首日表示:“奇迹是没有的,实现我们目标的唯一办法是像一个团队那样工作。”

联合国网站新闻稿援引他的话称:“这需要我们付出巨大努力,并与成员国开展严肃的对话,也为了克服组织内部仍然存在的分歧。”

他补充称,重要的是,既要承认组织的成绩,也要承认不足和挫折。

此外,他还强调说,有必要对联合国的发展机制进行改革,组织需要争取摆脱“民主的约束衣”。

古特雷斯于2005年6月至2015年12月任联合国难民事务高级专员,经历了叙利亚、伊拉克、南苏丹、中非共和国和也门等国家的冲突。在此之前,他已经拥有20余年的政府和公共事务管理经验。在1995年至2002年期间,古特雷斯曾但任葡萄牙总理。在经过联大组织的“公开面试”、联合国安理会多轮意向性投票后,古特雷斯去年10月13日被联大正式任命为联合国第九任秘书长,任期自今年1月1日起至2021年12月31日。

 

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注