非盟驻索马里维和部队营地附近遭袭击

2017年01月04日08:39  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡1月3日电 (记者李志伟)摩加迪沙消息:非盟驻索马里特派团(非索团)在摩加迪沙的总部基地附近2日连续发生两起汽车炸弹袭击事件,造成至少7人死亡,17人受伤。

当地时间2日中午,由索马里军队把守的国际机场检查站遭到汽车炸弹袭击。随后,另一辆汽车以高速冲过检查站,在机场对面的和平饭店发生爆炸。这两起爆炸均离摩加迪沙的国际机场入口不远。

极端组织索马里“青年党”随后宣称对这两起袭击事件负责。这是该组织第二次采用“背靠背”的袭击,即第一次造成恐慌,第二次造成更大的人员伤亡。

非索团表示,两起爆炸在距离该团营地200米的地方,附近的居民建筑被损毁,但没有非索团人员受伤。非索团称赞索马里政府军和非索团士兵快速有效地反应,挫败了敌人的阴谋。

非索团在摩加迪沙的总部营地内有多个联合国机构办公室。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注