肯尼亚学者赞扬中国推动全球经贸发展

2017年01月04日05:16  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社内罗毕1月2日电  (记者吴宝澍、金正)肯尼亚内罗毕大学国际经济学学者盖里雄·伊基亚拉日前表示,中国国际影响力日益提升,在推动全球贸易一体化方面扮演着领导角色,助力全球经济增长。

  伊基亚拉说,中国自改革开放以来,在全球经济中的影响力日渐提升,尤其是进入21世纪以来,其对外开放的势头愈发迅猛,经济总量、贸易额不断攀升。当前,中国正积极参与推进全球和地区自贸安排,为全球范围内许多重要的基础设施建设,如公路、海港、铁路等项目融资或承包建设,推动货物与服务的全球流动。

  他说,中国在中非合作论坛和金砖国家峰会等机制中发挥积极作用,推动国际合作,尤其是发展中国家间的合作。如今,中国的“高参与度”已成为国际各领域合作中的重要因素和特点。


  《 人民日报 》( 2017年01月04日 03 版)
(责编:曹昆)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注