印尼警方逮捕起火渡轮船长

周檬

2017年01月03日20:58  来源:新华社
 
原标题:印尼警方逮捕起火渡轮船长

  新华社雅加达1月3日电(记者周檬)印度尼西亚警方3日以涉嫌玩忽职守为由,逮捕了1日起火的渡轮的船长穆罕默德·纳伊尔。

  雅加达警察局负责水上治安的警官海罗当天在一份书面声明中说,事故船只实际载客人数在200人左右,但乘客名单显示仅有100人,船长纳伊尔在明知实际载客数与名单并不一致的情况下起航,违反了海上交通法有关规定。他还说,一旦定罪,纳伊尔将面临10年监禁。

  据悉,除刑事诉讼外,纳伊尔的航行执照也将被吊销。印尼交通部海洋总司长托尼·布迪奥诺表示,船长在船只起火时率先弃船逃生,有违船长职责。

  1日,一艘载有约200名乘客的渡轮在从雅加达北部港口驶往附近旅游胜地、千岛群岛之一的提东岛途中起火,造成23人遇难。印尼交通安全委员会官员称,初步调查显示,船只起火可能与引擎短路有关。

  印尼岛屿众多,船运是岛与岛之间主要交通方式之一。受海况不佳和安全措施不足等因素影响,船只事故时有发生。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注