白宫新旧总统“换房”需在六小时内完成 特朗普称不装修

2017年01月03日13:55  来源:人民网-国际频道
 

人民网1月3日电 1月20日,美国当选总统特朗普将宣誓就职并搬入白宫。此前,卸任总统奥巴马将搬出白宫。由于这两件事必须在同一天完成,留给白宫雇员们为两位总统搬家的时间只有六个小时。

CNN披露,特朗普在国会山前宣誓就职之时(20日上午10点30分),也是奥巴马就要开始搬家的时刻。

白宫里有132个大小房间,负责给两位总统搬家的雇员将近100人。

虽然总统及家人可根据自己的喜好对白宫二层和三层的“私人空间”进行装修,但特朗普表示,他无意装修白宫这个“非常特殊的地方”。此前有传言说,特朗普可能会将白宫变成金碧辉煌的豪华官邸。

奥巴马就任后,要求更换了特制的淋浴花洒并修建了私人篮球场。克林顿则添了个7座大浴缸,尼克松在白宫里修了一条保龄球道。

如果美国总统想对白宫的一层以及其他公共空间进行改造,则必须与白宫的文物保护委员会进行讨论。(高轶军)

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注