韩国禁售日产、宝马和保时捷10款车型 因排放文件造假

2017年01月03日12:39  来源:中国新闻网
 
原标题:韩国禁售日产、宝马和保时捷10款车型 因排放文件造假

据外媒2日报道,韩国当局禁止在国内市场销售10款车型,分属于日产汽车、宝马汽车和保时捷,因认定这三家车商在排放认定证书上造假。这是大众汽车排放丑闻的最新影响。

韩国政府在8月时宣布将禁止所有10款车型的销售,此前当局调查除大众汽车以外的外国车厂是否在排放与噪声测试文件中作假。

韩国环保部1月2日表示,有九个车型自上个月开始被禁售,而日产汽车旗下的逍客柴油运动型车(运动休旅车,SUV)则在6月已经被禁。

该部门称,还已针对上述车商的韩国子公司课以共计71.7亿韩元(约合590万美元)的罚款,因其在韩国已售出4523辆问题汽车。

日产汽车与宝马汽车韩国分公司发言人承认存在政府调查所认定的问题,称他们将着手为受影响的车型重新申请认证。目前暂未能联系到保时捷发言人置评,保时捷为大众汽车所有。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注