中国海军护航编队完成任务交接

2017年01月03日04:44  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月2日电  (记者卢晓琳)当地时间2日上午,中国海军第二十四批护航编队与第二十五批护航编队在亚丁湾西部海域举行任务交接仪式。这标志着第二十五批护航编队将接替第二十四批护航编队,担负亚丁湾、索马里海域护航任务。

  第二十四批护航编队将相关文件、器材等移交给第二十五批护航编队,并介绍了护航编队的组织实施、亚丁湾海盗活动规律特点、商船护送方式等情况。完成任务交接后,两批编队共同执行中国海军第1003批护航任务,护送商船由亚丁湾东部向红海方向航渡,任务结束后两批护航编队分航。

  自2016年8月10日从山东青岛出航以来,第二十四批护航编队先后圆满完成35批45艘中外船舶护航任务,其中为世界粮食计划署船舶护航1批1艘,先后处置了8批15艘次疑似海盗目标的袭击,确保了被护船舶和编队自身“两个百分之百安全”。其间,该编队指挥员与欧盟465编队指挥员进行会晤交流1次,舰长级非正式会面4次,为外籍船舶提供人道主义救助2次。


  《 人民日报 》( 2017年01月03日 04 版)
(责编:刘军涛)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注