义乌开往伦敦中欧班列首发

2017年01月01日05:12  来源:人民网-人民日报
 

  2016年12月31日24时,国内首趟开往英国伦敦的中欧班列从浙江义乌启程。该班列共搭载88标箱货物,主要为服装、袜子等小商品,总重约700吨,货值约3500万元人民币。

  该班列从义乌铁路口岸海关监管场所始发后,将经阿拉山口海关转关出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、比利时、法国等国家,经英吉利海峡隧道,最终抵达英国伦敦柏京车站,全程12451千米,预计运行时间18—20天。图为准备启程的中欧班列。

  人民视觉 


  《 人民日报 》( 2017年01月01日 03 版)
(责编:王政淇)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注