“2016年缅甸形势与中缅关系”研讨会在云南大学召开

2016年12月30日08:43  来源:人民网-国际频道
 
“2016年缅甸形势与中缅关系”研讨会现场 孙广勇摄
“2016年缅甸形势与中缅关系”研讨会现场 孙广勇摄

人民网昆明12月29日电(记者孙广勇)“2016年缅甸形势与中缅关系研讨会”29日在云南大学成功举行。来自中国社科院、云南省社科院、厦门大学、暨南大学以及云南大学周边外交研究中心、缅甸研究院等机构的30名专家、学者应邀出席会议并做大会发言,另有来自全国各地高校的学者、研究人员参加了会议。

研讨会共分四个阶段进行,与会学者、专家们分别围绕2016年的“缅甸政局与发展趋势”、“缅甸经济形势与投资风险”、“缅甸外交与中缅关系”、“缅甸民族和解进程与缅北局势”为主题发表了各自的看法和意见,并与在场其他参会人士进行了热烈的讨论交流。

(责编:燕勐、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注