哥伦比亚通过法律赦免部分反政府武装成员

2016年12月30日08:42  来源:人民网-人民日报
 

  本报里约热内卢12月29日电  (记者王海林)波哥大消息:哥伦比亚国会28日通过法律,赦免该国最大反政府武装“哥伦比亚革命力量武装”(简称“哥武”)部分在内战中犯下轻微罪行的士兵。

  哥伦比亚众议院与参议院28日均以压倒性多数通过该法律。该法律是哥伦比亚政府与“哥武”签署的和平协议中重要的组成部分,旨在巩固与“哥武”达成的和平成果。

  根据这部法律,在内战中犯下轻微罪行的“哥武”成员以及政府士兵将获得赦免,但犯有严重罪行者将不会获得赦免。预计未来半年内将有约6000名“哥武”成员放下武器。


  《 人民日报 》( 2016年12月30日 21 版)
(责编:王颖(实习)、刘洁妍)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注