俄失事图—154飞机现场主要搜救工作结束

2016年12月30日08:42  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社莫斯科12月29日电  (记者吉黎、张继业)俄罗斯交通部长、图—154飞机失事国家调查委员会负责人索科洛夫29日宣布,失事图—154飞机现场主要搜救工作结束,后续搜救仍将继续。

  针对飞机失事原因,索科洛夫表示,国防部调查不排除任何可能原因,但恐怖袭击的说法不是目前调查的主要方向。他表示,调查最终结论要在对黑匣子数据进行修复和分析后由专家作出,预计2017年1月会得出初步鉴定数据。国防部官员进一步指出,黑匣子的破译工作需要至少10天时间,空难调查结论将在30天后作出。目前不排除图—154飞机失事是机械故障引起的可能性。

  俄卫生部官员称,目前只有一位遇难者遗体得到确认,遗体辨识工作至少需要持续4周。目前共找到19具遇难者遗体。


  《 人民日报 》( 2016年12月30日 21 版)
(责编:王颖(实习)、刘洁妍)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注