巴黎一家华人遭5名假警察入室抢劫

2016年12月29日09:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,据当地警方28日发布的消息,27日晚间,位于巴黎东北部的塞纳-圣德尼省拉库尔讷沃市,发生了一起由多名犯罪分子装扮为假警察,闯入一户华人家中进行暴力抢劫的严重犯罪事件。

据悉,参与作案的犯罪分子有5人之多,而在进行犯罪活动时,他们都佩戴有写有警察字样的臂章。当被入侵的华人家庭察觉到这几名歹徒并不是真正的警察时,犯罪分子使用暴力强行对华人家庭进行勒索,并用手铐铐住了该对夫妇。犯罪分子随后抢走了3000欧元现金,在听到动静前来的邻居干扰前逃离了案发现场。犯罪分子并没有对受害者进行进一步的暴力伤害。

在被问到此案是否又是近期发生在大巴黎地区,又一针对华人的犯罪案件时,负责调查此案的警方发现人向记者宣称:“目前我们并不能确认这是一起单独针对华人群体的犯罪案件,而事发更有可能是因为受害者们所居住的家庭地处街边,才容易被犯罪分子袭击”。据警方进一步披露,受害者家庭并不特别富裕,男主人是附近的一名工匠,因此不会是在当地犯罪分子们严眼中“理想的”华人目标。

据了解,作为欧洲最大的服装进出口贸易地,在当地针对华人的犯罪今年屡屡发生,9月2名犯罪青年曾在地下停车场对一名下班回家的华人进行殴打和抢劫。而在之前的一个月更是发生了引起事后巴黎华人大游行的,“张朝林遇袭身亡事件”。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国智慧,推动全球治理体系变革 一年来,从二十国集团(G20)杭州峰会到气候变化《巴黎协定》,从国际货币基金组织(IMF)份额改革到落实2030年可持续发展议程……全球治理的中国方案、中国主张和中国贡献,正为世界凝聚新的力量,催生新的变革。【详细】

国际|国际观察|外媒关注