商务部副部长高燕出席中国福建省与日本冲绳县经贸合作备忘录签字仪式

2016年12月28日18:11  来源:人民网
 

人民网东京12月28日电(记者 贾文婷)中国福建省与日本冲绳县商务主管部门28日在东京签署经贸合作备忘录。中国商务部副部长高燕、日本国际贸易促进协会会长河野洋平、冲绳县知事翁长雄志及日本外务省代表等出席。

推动地方合作是中日双方发展经贸关系的新举措。2017年是中日邦交正常化45周年,也是福建省与冲绳县结好20周年。福建省和冲绳县希望以此为契机,充分发挥各自区位优势,深化两地省县合作,为中日关系改善和双边贸易合作稳定发展作出贡献。

(责编:刘军涛)

深度阅读

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国智慧,推动全球治理体系变革 一年来,从二十国集团(G20)杭州峰会到气候变化《巴黎协定》,从国际货币基金组织(IMF)份额改革到落实2030年可持续发展议程……全球治理的中国方案、中国主张和中国贡献,正为世界凝聚新的力量,催生新的变革。【详细】

国际|国际观察|外媒关注