法国流感疫情扩散到全国范围 卫生部吁接种疫苗

2016年12月28日09:54  来源:中国新闻网
 
原标题:法国流感疫情扩散到全国范围 卫生部吁接种疫苗

  中新网12月28日电据外媒报道,法国卫生部27日宣布流感疫情已扩散到全国,从上周的9个大区扩散到13个大区,65岁以上是易感人群,呼吁大家接种防流感疫苗。

  法国卫生部27日发布公告指出,上星期就医的流感患者明显增加,其中三分之二超过65岁。卫生部要求养老院等接纳老年人的机构启动注射防流感疫苗行动。

  法国卫生部还呼吁大家采取紧急防控措施,包括勤洗手,戴口罩,减少接触等等。卫生部还建议已经出现发烧,咳嗽,浑身疼,疲劳症状的人去看医生,或拨打电话“15”寻求帮助。

  法国“哨兵”流感检测网上周宣布,全法国流感突破疫情界限:每10万居民有192人患流感。超过每10万人171人患病疫情界限。

  自今年12月18日以来,法国卫生当局已经统计到66个受到急救的重流感病例,和4个因患流感死亡的病例。

  法国卫生部表示,现在注射防流感疫苗不算晚,还有几天时间,但也指出,疫苗注射后,要等两个星期才能起到保护作用。

  据悉,今冬法国流感疫情,源自一种超强传染力的病毒。据法国“哨兵”检测网1984年以来的统计,流感疫情一般的存续期为9个星期,但也可能更长,比如2009-2010年的疫情就持续了16个星期。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

中国智慧,推动全球治理体系变革 一年来,从二十国集团(G20)杭州峰会到气候变化《巴黎协定》,从国际货币基金组织(IMF)份额改革到落实2030年可持续发展议程……全球治理的中国方案、中国主张和中国贡献,正为世界凝聚新的力量,催生新的变革。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:美式民主制度下的政治腐败 来自美国宾夕法尼亚州费城的前联邦众议员法塔因贪腐被判入狱10年,被认为是近年来美国国会议员在腐败问题上受到的最严厉的司法惩处。美国的政治腐败由来已久,甚至贯穿整个美国历史和社会的发展进程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注