巴基斯坦发生饮酒中毒事件已致21人死亡

2016年12月28日08:39  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡12月27日电(记者 徐伟)据当地媒体报道,巴基斯坦东部旁遮普省警方27日表示,该省日前发生一起饮酒中毒事件,截至记者发稿时,已造成21人死亡,另有50人出现中毒症状。

旁遮普省当地警方负责人穆罕默德·纳迪姆向媒体介绍说,这起事件发生在该省一个基督教社区,当地民众于24日晚饮酒后出现中毒症状,并已造成包括19名基督徒和两名穆斯林在内的21人死亡。一些饮酒中毒者病情严重,不排除死亡人数可能会进一步上升。当地警方已针对此事展开调查,并保证将采取行动打击有关涉事人员。

报道指出,巴基斯坦法律禁止穆斯林饮酒或售酒,非穆斯林民众和外国人饮酒受到严格规范。今年10月,旁遮普省发生的一起饮酒中毒事件造成11人死亡。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中国智慧,推动全球治理体系变革 一年来,从二十国集团(G20)杭州峰会到气候变化《巴黎协定》,从国际货币基金组织(IMF)份额改革到落实2030年可持续发展议程……全球治理的中国方案、中国主张和中国贡献,正为世界凝聚新的力量,催生新的变革。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:美式民主制度下的政治腐败 来自美国宾夕法尼亚州费城的前联邦众议员法塔因贪腐被判入狱10年,被认为是近年来美国国会议员在腐败问题上受到的最严厉的司法惩处。美国的政治腐败由来已久,甚至贯穿整个美国历史和社会的发展进程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注