韩国LG集团将于今年底正式退出全国经济人联合会

2016年12月27日14:40  来源:中国新闻网
 

  据韩媒报道,韩国LG集团27日表示,已于近期向全国经济人联合会(简称全经联)表明将于今年底正式退出全经联。

  LG方面介绍说,退出全经联以后,LG将不会参与全经联方面的活动,也不会缴纳会费。

  此前,LG会长具本茂本月6日以证人身份出席“亲信门”国政调查特委会听证会时曾表示LG将退出全经联。在回答“全经联是否应解散”的质询时,具本茂说,希望全经联能保留为智囊团或企业间的一个亲睦团体。

  当时,三星电子副会长李在镕也曾在听证会上表明将退会,但目前尚未正式向全经联通报有关内容。

  三星有关人士表示,在明年3月全经联会计年度开始之前,将会发送退会公文并停止缴纳会费。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:美式民主制度下的政治腐败 来自美国宾夕法尼亚州费城的前联邦众议员法塔因贪腐被判入狱10年,被认为是近年来美国国会议员在腐败问题上受到的最严厉的司法惩处。美国的政治腐败由来已久,甚至贯穿整个美国历史和社会的发展进程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美俄为何同日发表加强核能力呼吁? 普京和特朗普几乎同一时间呼吁加强本国的核能力,这也引发外界质疑,美俄在核问题上的意向,是将走向对抗,还是共识?美国媒体分析人士表示,这给未来美俄关系的发展增添不确定性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注