大韩航空因乘客闹事应对不力遭批 称将以晕眩枪对付

2016年12月27日12:01  来源:中国新闻网
 

  据外媒报道,大韩航空表示,将允许机组人员使用晕眩枪来对付闹事乘客,并加强对机组人员的安全训练。

  上周,美国“情歌天王” 理查马克斯搭乘大韩航空航班时,遇上一名乘客在机上袭击机组人员和其他乘客的事故。

  他把视频上传到社交媒体,并批评大韩航空机组人员的处理手法,认为他们“训练不足”,“设备不足”,以及“不知道如何使用晕眩枪,也不知道如何以绳子捆绑闹事乘客(男子三次挣脱绳子)”。

  大韩航空27日表示,其机组人员在使用晕眩枪时会感到“犹豫”,因为他们只能在危害乘客或机组人员生命的“严重”情况下使用晕眩枪。

  该公司说:“我们已决定修改我们的条例与程序,以更快速和有效的方法,使用晕眩枪来应对暴力行为和滋事者”。

  不过,大韩航空没有透露会如何放宽条例。

(责编:彭婧希(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际观察:美式民主制度下的政治腐败 来自美国宾夕法尼亚州费城的前联邦众议员法塔因贪腐被判入狱10年,被认为是近年来美国国会议员在腐败问题上受到的最严厉的司法惩处。美国的政治腐败由来已久,甚至贯穿整个美国历史和社会的发展进程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美俄为何同日发表加强核能力呼吁? 普京和特朗普几乎同一时间呼吁加强本国的核能力,这也引发外界质疑,美俄在核问题上的意向,是将走向对抗,还是共识?美国媒体分析人士表示,这给未来美俄关系的发展增添不确定性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注