研究显示潜水可能引发口腔问题

欧飒

2016年12月27日09:02  来源:新华社
 
原标题:研究显示潜水可能引发口腔问题

  美国布法罗大学一项研究显示,潜水可能引发牙齿松脱、疼痛或牙齿填充物脱落等口腔问题。

  研究人员调查了100名非职业潜水者,发现41人在潜水后出现口腔问题,超过五分之二感觉牙齿受到挤压。

  研究人员说,水压本身对牙齿产生挤压,而经验不足的潜水者因为紧张或水温低会用力咬呼吸调节器,从而加大牙齿承受压力,容易导致牙齿受损。

  研究牵头人威尼沙·兰纳说:“潜水者取得潜水资格前被要求达到一定的医学健康标准,但对口腔健康没有要求。”

  兰纳建议,潜水会加重已经出现的牙齿问题,如果牙齿已经出现裂痕,应避免潜水。

  研究报告发表于《英国牙科杂志》。(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

国际观察:美式民主制度下的政治腐败 来自美国宾夕法尼亚州费城的前联邦众议员法塔因贪腐被判入狱10年,被认为是近年来美国国会议员在腐败问题上受到的最严厉的司法惩处。美国的政治腐败由来已久,甚至贯穿整个美国历史和社会的发展进程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美俄为何同日发表加强核能力呼吁? 普京和特朗普几乎同一时间呼吁加强本国的核能力,这也引发外界质疑,美俄在核问题上的意向,是将走向对抗,还是共识?美国媒体分析人士表示,这给未来美俄关系的发展增添不确定性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注