中欧班列(郑州)开行251班货值12.67亿美元

2016年12月27日05:31  来源:人民网-人民日报
 

  新华社郑州12月25日电  (记者王林园)24日晚,中欧班列(郑州)2016年度收官班列从郑州铁路集装箱中心站驶出。此趟班列的开行,将中欧班列(郑州)今年的开行总班数刷新至251班。

  在即将过去的一年,中欧班列(郑州)交出了一份出色答卷。截至12月24日,中欧班列(郑州)全面完成了2016年度计划开行200班的目标,全年实际开行251班(137班去程、114班回程),货值12.67亿美元,货重12.86万吨。从2013年7月18日首班班列开行算起,中欧班列(郑州)累计开行507班(327班去程、180班回程),总货值24.61亿美元,总货重23.71万吨。

  凭借总载货量、货物种类、合作伙伴及业务覆盖范围、往返高频次对开等综合实力,中欧班列(郑州)在全国所有开行的中欧班列中保持领先。

  2017年,中欧班列(郑州)开行频次将提升至每周“去四回四”,全年计划开行300班;同时,着力提升开行质量,实现单程运输时间11天—12天,进一步巩固郑州的现代综合交通枢纽优势。


  《 人民日报 》( 2016年12月27日 03 版)
(责编:白宇)

深度阅读

国际观察:美式民主制度下的政治腐败 来自美国宾夕法尼亚州费城的前联邦众议员法塔因贪腐被判入狱10年,被认为是近年来美国国会议员在腐败问题上受到的最严厉的司法惩处。美国的政治腐败由来已久,甚至贯穿整个美国历史和社会的发展进程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美俄为何同日发表加强核能力呼吁? 普京和特朗普几乎同一时间呼吁加强本国的核能力,这也引发外界质疑,美俄在核问题上的意向,是将走向对抗,还是共识?美国媒体分析人士表示,这给未来美俄关系的发展增添不确定性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注