菲律宾一艘滚装船沉没 14名船员获救8人失踪

2016年12月26日20:16  来源:中国新闻网
 

菲律宾海岸警卫队透露,一艘滚装船26日下午在菲国北部八打雁省海域沉没,8名船员失踪。

菲律宾媒体引述菲国海岸警卫队消息称,这艘名为“星光亚特兰大号”的滚装船26日下午在八打雁省汀洛伊镇马里卡班岛附近海域沉没,14名船员获救,但仍有8名船员失踪。

今年第26号台风“洛坦”当天上午10时左右正是从汀洛伊镇在菲律宾第六次登陆。据透露,上述沉船事故发生时,菲律宾海岸警卫队正在救援另一艘在八打雁省马比尼镇附近海域沉没的滚装船“罗罗5号”,“罗罗5号”船上的25名船员已全部获救。

台风“洛坦”25日下午在菲国北部的岛屿省份卡坦端内斯首次登陆,之后又连续8次登陆,给多个地方带来狂风暴雨。据菲律宾国家减灾管理委员会透露,为防范台风“洛坦”造成人员伤亡,全菲共有超过38万人被撤到数百个疏散中心内避险。

菲律宾总统府26日呼吁公众对台风“洛坦”保持警惕,密切留意气象部门和其他政府机构发布的信息。菲总统府新闻部长安达纳尔表示,菲国社会福利和发展部会继续关注台风“洛坦”灾情,加速向受灾民众提供救济。 (记者 张明)

(责编:覃博雅、刘军涛)

相关专题

深度阅读

国际观察:美式民主制度下的政治腐败 来自美国宾夕法尼亚州费城的前联邦众议员法塔因贪腐被判入狱10年,被认为是近年来美国国会议员在腐败问题上受到的最严厉的司法惩处。美国的政治腐败由来已久,甚至贯穿整个美国历史和社会的发展进程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美俄为何同日发表加强核能力呼吁? 普京和特朗普几乎同一时间呼吁加强本国的核能力,这也引发外界质疑,美俄在核问题上的意向,是将走向对抗,还是共识?美国媒体分析人士表示,这给未来美俄关系的发展增添不确定性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注