韩媒:崔顺实为逃避调查曾在卫生纸中藏钱

2016年12月26日16:45  来源:国际在线
 

据韩国《东亚日报》12月26日报道,据崔顺实的家庭助手和保姆透露,崔顺实为了逃避追查曾把现金卷在卫生纸里。而且家里还藏有两个冰箱大小的保险箱,在韩国检方搜查之前被转移了。

据悉,崔顺实为了避免被追查,平时都喜欢用现金,她曾经把300万韩元(约合人民币2万元)的现金卷在卫生纸里。后来因为自己忘了把钱放在哪里,反而怀疑是家里的助手或者她的女婿偷走了钱。此事还一度闹得沸沸扬扬,最后卷在卫生纸里的钱被家里的保姆找到。

24日,崔顺实的家庭助手和保姆在接受《东亚日报》的采访时表示,在崔顺实最后居住的首尔江南区的高档公寓里有一个黑色和一个红色的保险箱,而且放保险箱的房门经常锁着。据悉,崔顺实要打开保险箱时会把周围的人都支开,所以并不清楚里面装着什么。而且在韩国检方对崔顺实家进行搜查时,保险箱已经消失了。

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

美俄为何同日发表加强核能力呼吁? 普京和特朗普几乎同一时间呼吁加强本国的核能力,这也引发外界质疑,美俄在核问题上的意向,是将走向对抗,还是共识?美国媒体分析人士表示,这给未来美俄关系的发展增添不确定性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多次恐怖袭击频发凸显国际环境脆弱性 随着国际地缘政治版图碎片化,不稳定因素更加分散化,个人偶发式袭击的概率大为增加,而且原因也更加多元化。随着对难民问题最开放的德国频繁遭遇开放难民带来的后遗症,欧洲难民政策将会进一步受到考验,各国的分化也会加剧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注