日本新潟县大火原因查明 因饭店锅烧干飞火引发

2016年12月26日14:52  来源:中国新闻网
 

据日媒报道,有关本月22日在日本新潟县糸鱼川市发生的大规模火灾,该市灾害对策本部近日宣布,从火源飞蹿出的复数火星,是造成火势大范围蔓延的主要导火索。

据报道,日本新潟县警糸鱼川警署于23日对现场进行了实地检查,宣布火源是位于糸鱼川市大町1丁目的拉面店。据悉,起火原因判断为厨房内的锅烧干了。

为此,该市政府已于当地时间24日下午4点,全面解除了对363户、共744人发出的避难劝告。

当地时间22日上午10点半左右,新潟县丝鱼川市市中心的一家中餐馆发生火灾,强风导致火势蔓延至周边的商店和住宅等。经过约10个半小时到晚上9点前火势才被基本扑灭。

该市宣布,截至当地时间23日上午8点,遭受火灾的建筑约有150栋,面积约达4万平米。居民和消防员共8人受伤。该市向附近约360户(约740人)发出了疏散建议。

据日本总务省消防厅称,除去地震及海啸,此次火灾是过去20年中因住宅或餐饮店起火引发的火灾中损坏建筑数量最多的一起。新潟县成立了灾害对策总部,请求派遣自卫队救灾。日本政府决定对丝鱼川市适用该国《灾害救助法》。

(责编:彭婧希(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

美俄为何同日发表加强核能力呼吁? 普京和特朗普几乎同一时间呼吁加强本国的核能力,这也引发外界质疑,美俄在核问题上的意向,是将走向对抗,还是共识?美国媒体分析人士表示,这给未来美俄关系的发展增添不确定性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多次恐怖袭击频发凸显国际环境脆弱性 随着国际地缘政治版图碎片化,不稳定因素更加分散化,个人偶发式袭击的概率大为增加,而且原因也更加多元化。随着对难民问题最开放的德国频繁遭遇开放难民带来的后遗症,欧洲难民政策将会进一步受到考验,各国的分化也会加剧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注