纪念汤显祖和莎士比亚活动在曼谷举行

2016年12月26日08:12  来源:人民网-人民日报
 

  扫描二维码
  看更多内容

  本报曼谷12月25日电  (记者杨讴)为纪念中国文学巨匠汤显祖和英国戏剧大师莎士比亚逝世400周年,曼谷中国文化中心25日在泰国首都曼谷举行以“游园·追梦——与民乐经典近距离”为主题的演出活动,泰国前副总理、泰中友好协会主席功·塔帕朗西,中国驻泰国使馆官员及中泰两国各界400多人出席活动。

  曼谷中国文化中心剧场当天座无虚席,来自中国的艺术家为泰国观众献上一场精彩的演出。

  “游园·追梦——与民乐经典近距离”活动日前已在泰国诗纳卡宁威洛大学举办了一场。此外,曼谷中国文化中心纪念“汤莎”活动之一的“穿越时空的会话”展览,也已在泰国的主要大学开始举办。


  《 人民日报 》( 2016年12月26日 03 版)

 

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

美俄为何同日发表加强核能力呼吁? 普京和特朗普几乎同一时间呼吁加强本国的核能力,这也引发外界质疑,美俄在核问题上的意向,是将走向对抗,还是共识?美国媒体分析人士表示,这给未来美俄关系的发展增添不确定性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多次恐怖袭击频发凸显国际环境脆弱性 随着国际地缘政治版图碎片化,不稳定因素更加分散化,个人偶发式袭击的概率大为增加,而且原因也更加多元化。随着对难民问题最开放的德国频繁遭遇开放难民带来的后遗症,欧洲难民政策将会进一步受到考验,各国的分化也会加剧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注