普京责成梅德韦杰夫成立图-154索契坠机事件调查委员会 彻查事故原因

2016年12月25日18:12  来源:人民网
 

人民网莫斯科12月25日电 (记者屈海齐)据克宫消息称,俄罗斯总统普京责成总理梅德韦杰夫成立图-154索契坠机事件国家调查委员会,彻查事故原因。

此外,俄总统普京向在这次空难中遇难者的亲属表示哀悼。莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁也向遇难的家属和亲人表示慰问,同时表示给予他们一切可能的帮助。

莫斯科时间25清晨,一架图-154飞机从索契阿德勒尔机场起飞后在黑海坠毁,机上84名乘客,8名机组成员全部遇难。遇难乘客中包括原定飞往叙利亚赫梅米姆空军基地共庆新年的亚历山德罗夫红旗歌舞团,以及9名俄媒体代表。

目前,搜救队已在黑海海岸线发现遇难乘客的遗体和飞机残骸。

图-154飞机资料图

 

(责编:郑光明(实习生)、曹昆)

深度阅读

美俄为何同日发表加强核能力呼吁? 普京和特朗普几乎同一时间呼吁加强本国的核能力,这也引发外界质疑,美俄在核问题上的意向,是将走向对抗,还是共识?美国媒体分析人士表示,这给未来美俄关系的发展增添不确定性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多次恐怖袭击频发凸显国际环境脆弱性 随着国际地缘政治版图碎片化,不稳定因素更加分散化,个人偶发式袭击的概率大为增加,而且原因也更加多元化。随着对难民问题最开放的德国频繁遭遇开放难民带来的后遗症,欧洲难民政策将会进一步受到考验,各国的分化也会加剧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注