俄国防部确认图-154飞机在黑海失事 机上确认载92人

2016年12月25日15:43  来源:新华社
 

新华社莫斯科12月25日电(记者胡晓光)俄罗斯国防部25日确认,一架载有92人的图-154飞机莫斯科时间当天清晨在黑海失事,目前已经在水下发现飞机碎片。

俄国防部说,在距离索契黑海岸边1.5公里处50米至70米深的水下发现了失事飞机的碎片。该飞机上共载有84名乘客和8名机组人员。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说,普京总统在等待彻底搞清楚这架国防部飞机失事情况,等待进一步救援结果。机上人员情况正在核实中。

另据今日俄罗斯通讯社报道,在距离岸边5.5公里处的水中发现个人物品,据推测来自失事飞机。

据报道,这架飞机原计划飞往俄位于叙利亚拉塔基亚省赫迈米姆的空军基地,在索契机场加油。飞机当天清晨起飞不久从雷达上消失。

据悉,机上人员中包括俄军方著名的红旗歌舞团成员和一些媒体记者。他们原计划前往赫迈米姆空军基地参加新年慰问活动。

(责编:彭婧希(实习生)、袁勃)

深度阅读

美俄为何同日发表加强核能力呼吁? 普京和特朗普几乎同一时间呼吁加强本国的核能力,这也引发外界质疑,美俄在核问题上的意向,是将走向对抗,还是共识?美国媒体分析人士表示,这给未来美俄关系的发展增添不确定性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多次恐怖袭击频发凸显国际环境脆弱性 随着国际地缘政治版图碎片化,不稳定因素更加分散化,个人偶发式袭击的概率大为增加,而且原因也更加多元化。随着对难民问题最开放的德国频繁遭遇开放难民带来的后遗症,欧洲难民政策将会进一步受到考验,各国的分化也会加剧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注