朴槿惠遭“圣诞老人”抗议 数十万人游行吁下台

2016年12月25日10:07  来源:中国新闻网
 

中新网12月25日电 据外媒报道,当地时间24日,数十万韩国人走上首都街头抗议游行,其中许多人装扮成圣诞老人,他们要求韩国总统朴槿惠立即下台。

圣诞节前夕的抗议之前,韩国总统朴槿惠已经连续九个星期遭到民众抗议。

韩国议会投票要求就腐败丑闻对朴槿惠进行弹劾,但是弹劾决定有待韩国宪法法院批准。

抗议者要求朴槿惠立即辞职。抗议组织者说,超过55万人加入了前往总统官邸,总理办公室和宪法法院的游行行列。

游行人群呼喊着"立即逮捕朴槿惠"的口号,还唱着圣诞歌曲,但是他们把歌词内容改成了对朴槿惠的嘲讽。

一名抗议者同自己的儿女手举标语,他对记者说,"这是个特殊的圣诞节,我借此机会让我的子女展示什么是民主。"

一位姓朴的25岁办公室职员穿着圣诞老人的服装,他说游行的目的是确保那些被指控腐败的人为自己的行为负责。

他说希望韩国在新的一年能变得更好,成为让年轻人生活得更好的地方。

约200-300扮成圣诞老人的年轻人在示威期间向儿童发放书籍和圣诞卡,他们喊着:"礼物送给儿童,手铐送给朴槿惠!"

朴槿惠被指控在2013年成为总统后,60岁的崔顺实利用她们的友谊向大公司施压,要他们向她控制的基金会捐款,然后自己挪用了许多资金。

检察官还调查新的关于崔顺实的指称,据说崔顺实向海外转移了价值亿万的来路不明的资产。

总统的闺密崔顺实自10月起就被拘禁,周六被带到特别检察官办公室接受训问。

自12月9日弹劾投票后,朴槿惠就停止履行职务,但是她坚持说将"冷静"地等待宪法法院作出判决。

如果对她的弹劾案通过,朴槿惠将被永久罢免,然后在60天内韩国将举行大选。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

美俄为何同日发表加强核能力呼吁? 普京和特朗普几乎同一时间呼吁加强本国的核能力,这也引发外界质疑,美俄在核问题上的意向,是将走向对抗,还是共识?美国媒体分析人士表示,这给未来美俄关系的发展增添不确定性。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

多次恐怖袭击频发凸显国际环境脆弱性 随着国际地缘政治版图碎片化,不稳定因素更加分散化,个人偶发式袭击的概率大为增加,而且原因也更加多元化。随着对难民问题最开放的德国频繁遭遇开放难民带来的后遗症,欧洲难民政策将会进一步受到考验,各国的分化也会加剧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注