德银支付72亿美元罚款与美国司法部达成和解

2016年12月23日20:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网柏林12月23日电 12月23日,德意志银行表示与美国司法部原则上达成和解,同意支付72亿美元罚款。其中31亿美元用于支付民事罚款,41亿用于赔偿消费者。这是美国司法部要求其支付的罚金的一半。

今年9月,德意志银行因其在2005至2007年期间的住房抵押贷款支持证券和其它业务被美国司法部处以140亿美元罚款。消息曝光后德银股价大跌。而这并不是该行面临的唯一一笔罚款:上周五德银同意支付因误导客户而被美国证券交易委员会处罚的3700万美元罚款;本周三,瑞士对德银、摩根大通等多家跨国银行处以共计9630万美元的罚款,因这些银行在金融危机前的几年间牟图操纵关键利率。(敬宜)

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)

深度阅读

多次恐怖袭击频发凸显国际环境脆弱性 随着国际地缘政治版图碎片化,不稳定因素更加分散化,个人偶发式袭击的概率大为增加,而且原因也更加多元化。随着对难民问题最开放的德国频繁遭遇开放难民带来的后遗症,欧洲难民政策将会进一步受到考验,各国的分化也会加剧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

推动叙利亚和平的中国智慧与作为 联合国安理会成员日前一致通过了有关叙利亚问题的第2328号决议,对阿勒颇战后的人道救援、疏散及其监督做了原则规定。中国在其中发挥了重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注