德国警方逮捕两名涉嫌准备发动袭击的男子

袁帅 冯玉婧

2016年12月23日14:33  来源:新华社
 
原标题:德国警方逮捕两名涉嫌准备发动袭击的男子

  新华社柏林12月23日电(记者袁帅 冯玉婧)德国警方22日晚在西部城市奥伯豪森阻止了一起针对购物中心的预谋袭击,并于23日凌晨在附近城市杜伊斯堡逮捕两名涉嫌发动袭击的男子。

  据德新社援引警方消息报道,这两名男子为兄弟,出生于科索沃,年龄分别为31岁和28岁。

  报道说,警方接到相关线索之后迅速向涉事购物中心及其毗邻的圣诞市场增派警力,并在购物中心内展开了大规模的搜索行动。包括便衣人员和携带武器的警方人员一度对周边地区实施了布控。

  警方目前正在调查此次袭击的准备工作进行到了何种地步,以及是否还有其他涉案人员。

  本月19日晚,一辆货车冲入柏林西部城区繁华地带一个圣诞市场,共造成12人死亡、49人受伤。23日,该圣诞市场重新开业。德国警方已在全国各地的圣诞市场加强安保。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

多次恐怖袭击频发凸显国际环境脆弱性 随着国际地缘政治版图碎片化,不稳定因素更加分散化,个人偶发式袭击的概率大为增加,而且原因也更加多元化。随着对难民问题最开放的德国频繁遭遇开放难民带来的后遗症,欧洲难民政策将会进一步受到考验,各国的分化也会加剧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

推动叙利亚和平的中国智慧与作为 联合国安理会成员日前一致通过了有关叙利亚问题的第2328号决议,对阿勒颇战后的人道救援、疏散及其监督做了原则规定。中国在其中发挥了重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注