世卫组织:埃博拉原型疫苗或100%有效预防病毒

2016年12月23日12:14  来源:中国新闻网
 

世卫组织:埃博拉原型疫苗或100%有效预防病毒

  埃博拉疫情于2013年12月首次爆发,共夺走11300多条人命。(图片来源:法新社)

  据外媒报道,世界卫生组织(WHO)说,一种埃博拉(Ebola)原型疫苗或许能够100%地有效预防这种致命性病毒。如果一切顺利,新疫苗有望在2018年上市。

  研究员在医学期刊《柳叶刀》(The Lancet)发表的研究报告指出,在几内亚展开的一项大规模临床试验显示,在近6000名去年注射疫苗的人当中,没有一个人感染埃博拉病毒。

  不过,在另一组没有接受疫苗注射的对照组当中,有23人感染埃博拉。

  世卫组织助理总干事基尼说:“如果比较0和23,这强烈显示该疫苗是非常有效的,可达到100%有效。”

  报道称,制药商默克(Merck)接下来将向美国和欧洲卫生当局提出申请,预计新疫苗将能在明年通过快速审批的方式获准上市。

  基尼透露,一般新药的批准程序往往得花上10年或以上,但新埃博拉疫苗“可能在2018年”上市。

  埃博拉疫情于2013年12月首次爆发,共夺走11300多条人命。

(责编:程晓霞(实习生)、常红)

深度阅读

多次恐怖袭击频发凸显国际环境脆弱性 随着国际地缘政治版图碎片化,不稳定因素更加分散化,个人偶发式袭击的概率大为增加,而且原因也更加多元化。随着对难民问题最开放的德国频繁遭遇开放难民带来的后遗症,欧洲难民政策将会进一步受到考验,各国的分化也会加剧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

推动叙利亚和平的中国智慧与作为 联合国安理会成员日前一致通过了有关叙利亚问题的第2328号决议,对阿勒颇战后的人道救援、疏散及其监督做了原则规定。中国在其中发挥了重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注