全球专家预计在2030年前出现的21个新兴科技

2016年12月22日17:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网12月22日电  世界经济论坛全球议事委员会在调查了全球来自技术部门的800多名高阶主管和专家后,日前发表了最新报告,介绍了这些专家预计将在2030年以前出现的21个新兴科技。

安邦智库认为,从这些业内人士的预测中,我们可以对未来十几年全球科技发展方向有一个大致了解,关注这些新兴科技能带来哪些行业变革,从中寻找可能的商机。

报告中提到的技术变革包括:到2018年,90%的人口将拥有无限且免费的数据储存(服务),为了腾出空间给资料而删除文件将成为过去的事情;到2021年,美国将有第一个机器人药剂师;2022年,将有1万亿个传感器被连接到互联网,所有产品都可以和无所不在的通信公共设备连接,遍布各地的传感器使人们能够充分地了解他们的环境;2022年,世上将有10%的人口穿着连接到互联网的衣服;第一台3D打印的汽车将在2022年投入生产;第一个植入式手机将于2025年上市;2023年,第一个以大数据的技术取代人口普查的政府;2023年,10%的阅读眼镜将连接到互联网;2023年,地球上80%的人将在网络上有一个数字的(身份)存在;2023年,政府将首次通过区块链来征税;2023年,全球90%的人口将拥有一台超级计算机;2024年,连接互联网将成为的基本权利;第一个3D打印肝脏的移植将在2024年发生;2024年,超过50%的网络流量将来自家用电器和设备;5%的消费产品将被3D打印产出;2025年,将有30%的企业通过人工智能进行查帐;2025年,全球使用汽车共享计划旅行的人将比私人汽车更多;2026年,无人驾驶汽车将占美国所有汽车的10%;2026年,第一台AI机器将参与公司董事会;2026年将出现第一个拥有5万以上的人口,且没有交通灯的城市;2027年,全球国内生产总值的10%将使用区块链技术储存。

(责编:常红、杨牧)

深度阅读

美无人潜航器背后有啥名堂 日前,中国海军在南海起获一具“不明装置”,美国无人潜航器背后的玄机也随之“浮出水面”。美方对无人潜航器的所作所为“轻描淡写”,无法掩盖其背后的真实意图。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南京大屠杀纪录片《太平门消失的1300人》在日本上映 《太平门消失的1300人》记录了日本人松冈环收集南京大屠杀中日双方证言的艰辛过程。她出于对日本教科书内容的质疑,开始了调查南京大屠杀之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注