中国留日同学总会关西、岛根分会成立

2016年12月22日16:07  来源:人民网-国际频道
 

人民网东京12月22日电(记者田泓)中国留日同学总会关西分会和岛根分会近日分别成立。

中国留日同学总会关西分会12月17日在大阪举行成立仪式,50多位留日学人代表出席。中国驻大阪总领事李天然致电祝贺。

中国留日同学总会会长汪先恩在成立仪式上表示,关西地区优秀的留日学人云集,希望大家利用这个分会平台,实现自己与祖国、与社会的共同进步。

12月18日,汪先恩赴岛根县与部分华人专家学者会谈。鉴于岛根高层次留日人才较多,决定成立岛根分会,由岛根大学汪曙东教授负责日常事务。同时邀请该校汪发庭教授担任中国留日同学总会防灾研究会会长,推动中日防灾事业交流。

(责编:徐祥丽、陈建军)

深度阅读

美无人潜航器背后有啥名堂 日前,中国海军在南海起获一具“不明装置”,美国无人潜航器背后的玄机也随之“浮出水面”。美方对无人潜航器的所作所为“轻描淡写”,无法掩盖其背后的真实意图。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南京大屠杀纪录片《太平门消失的1300人》在日本上映 《太平门消失的1300人》记录了日本人松冈环收集南京大屠杀中日双方证言的艰辛过程。她出于对日本教科书内容的质疑,开始了调查南京大屠杀之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注