外媒:柏林卡车冲撞事件给欧洲旅游业再添阴霾

2016年12月21日14:42  来源:中国新闻网
 

外媒:柏林卡车冲撞事件给欧洲旅游业再添阴霾

2016年2月24日,柏林,一辆搭载游客的四轮马车驶向勃兰登堡门。

 据外媒报道,19日傍晚,一辆重型卡车冲进前柏林城区的一个圣诞市集,撞向享用着热红酒及节庆食品的人群,造成12人身亡、48人受伤。继法国尼斯卡车袭击事件后,德国再次发生类似事件,这不仅让近年来吸引着越来越多游客的柏林备受打击,也让欧洲旅游业再次遭受一记重击。

报道称,今年7月的法国尼斯袭击事件、去年11月的巴黎恐怖袭击,以及今年3月的布鲁塞尔袭击事件,已经打击了赴欧洲的旅游需求。分析人士表示,圣诞集市是柏林等德国城市的一大景点,19日的事件无疑将对今年底前的到访游客数量构成冲击。

旅游模式预测机构ForwardKeys在20日表示,出于对欧洲安全的忧虑,今年迄今至柏林的订位已减少6.6%。但该公司也表示,过去两个月对柏林的订位出现回升,同比增长11%。

柏林拥有超过60个圣诞市集,城市的历史、精彩的夜生活以及以欧洲一国首都而言相对低廉的消费成本,都是近几年来协助推升游客数量的要素。

根据欧睿咨询公司(Euromonitor),2010年以来到柏林的游客数量已增加50%。柏林-勃兰登堡统计局表示,今年1月至10月间,抵达柏林的游客数增加2.5%至1070万人,特别是受到来自英国需求的推动。

根据旅游推广组织“柏林旅游会议局”负责人伯克哈德(Burkhard Kieker),11月与12月的数字看起来也相当不错。他表示已与多家酒店谈过,并没有旅客匆促收拾行李离开柏林的迹象。

柏林是德国失业率最高的地区之一,旅游是推动当地经济的主要动力,在该市购物街区及购物中心的销售中占到40%左右。

德国及欧洲其他地区的当局对19日的袭击作出回应,表示他们会加强圣诞集市和元旦活动的安保措施,将会部署更多警力以及更频繁的巡逻。柏林警方也表示,他们在接下来几天会设置更多安全屏障。

但欧睿公司分析人士称,预测这不会对明年德国和柏林的旅游业带来重大影响。

ForwardKeys创始人雅格(Olivier Jager)也对此表示认同,称目前判断这起事件会造成什么影响仍为时尚早,“但我们都知道的一件事是:受恐怖袭击影响,游客整体上会比以前少”。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

美无人潜航器背后有啥名堂 日前,中国海军在南海起获一具“不明装置”,美国无人潜航器背后的玄机也随之“浮出水面”。美方对无人潜航器的所作所为“轻描淡写”,无法掩盖其背后的真实意图。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南京大屠杀纪录片《太平门消失的1300人》在日本上映 《太平门消失的1300人》记录了日本人松冈环收集南京大屠杀中日双方证言的艰辛过程。她出于对日本教科书内容的质疑,开始了调查南京大屠杀之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注