禽流感在韩国持续蔓延 被掩埋家禽数量突破2000万

2016年12月21日14:11  来源:中国新闻网
 

据韩媒报道,禽流感疫情在韩国持续蔓延,已被掩埋或正在被掩埋的家禽数量已突破2000万。

据报道,韩国农林畜产食品部21日表示,11月中旬首次出现高致病性H5N6型禽流感病毒后至今,已有1921万只鸡、鸭和鹌鹑等家禽被掩埋,且正在对163.9万只家禽进行掩埋处理,已被掩埋或正在被掩埋的家禽已达2084.9万只。

在已被掩埋的1921万只家禽中,鸡的数量最多,达1637.5万只,其中包括1451.3万只产卵鸡,占全体产卵鸡的20.8%。然后依次是鸭和鹌鹑,分别达193.8万只和89.7万只。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

美无人潜航器背后有啥名堂 日前,中国海军在南海起获一具“不明装置”,美国无人潜航器背后的玄机也随之“浮出水面”。美方对无人潜航器的所作所为“轻描淡写”,无法掩盖其背后的真实意图。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南京大屠杀纪录片《太平门消失的1300人》在日本上映 《太平门消失的1300人》记录了日本人松冈环收集南京大屠杀中日双方证言的艰辛过程。她出于对日本教科书内容的质疑,开始了调查南京大屠杀之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注