瑞典将减少对小型企业税收

2016年12月20日20:24  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩12月20日电(实习记者刘歌) 瑞典政府19日宣布,由于近年来,瑞典境内常有抱怨称:“瑞典税率过高,不利于小型企业发展”,瑞典政府将重调瑞典小型企业的税率,降低对瑞典小型及创业企业的税收。

瑞典政府表示,新的税收规定将于生效前24小时发布在瑞典《每日工业》上,本次修改放宽了对创业企业的定义,承认创立十年以内的都算创业公司。不过,瑞典私募投资与从创业投资协会(SVCA)会长伊丽莎白对此提出了进一步要求,她表示:“由于现阶段,瑞典政府承认的小型企业仍为50名雇员及以下, 而事实上,50人对一个想发展壮大的企业来说只是基本,瑞典政府应将小型企业的定义放宽到拥有250名雇员才合适。”不过,瑞典政府以难通过欧盟委员会审核为由拒绝了她。

据了解,现阶段瑞典小型企业的税率为67%。早在今年4月,瑞典音乐服务平台Spotify的 创始人丹尼尔与马丁就在一封公开信中呼吁政府应重调税率,鼓励与保护瑞典小型尤其创业公司。瑞典政府表示,一旦得到欧盟委员会通过,新的税率规定将于2018年1月1日起正式实行。

(责编:王颖(实习)、常红)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注