德国柏林货车碾压人群事件死亡人数升至12人 另有48人受伤

2016年12月20日08:58  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据俄卫星新闻中文信息专线消息,德国首都柏林的货车碾压人群事件死亡人数已升至12人,另有48人入院治疗。

此前当地媒体报道称,当地时间19日20时,一辆卡车突然冲出街道,冲进柏林夏洛滕堡区威廉皇帝纪念教堂附近的圣诞市场,直到撞上一棵圣诞树,当场造成约60人伤亡。

当地警方推测该事件可能系经过策划的袭击,已将事故发生街道全部封锁,并逐步排查各路段。

德国东南部巴伐利亚州今年接连发生了维尔茨堡火车袭击案、慕尼黑枪击案、安斯巴赫爆炸案等恐怖或暴力袭击事件,当地安全形势骤然紧张。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

美无人潜航器背后有啥名堂 日前,中国海军在南海起获一具“不明装置”,美国无人潜航器背后的玄机也随之“浮出水面”。美方对无人潜航器的所作所为“轻描淡写”,无法掩盖其背后的真实意图。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南京大屠杀纪录片《太平门消失的1300人》在日本上映 《太平门消失的1300人》记录了日本人松冈环收集南京大屠杀中日双方证言的艰辛过程。她出于对日本教科书内容的质疑,开始了调查南京大屠杀之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注