厄瓜多尔发生5.8级地震 至少两人死亡

2016年12月20日05:04  来源:人民网-国际频道
 

人民网里约热内卢12月19日电 (记者颜欢)厄瓜多尔国家地震局消息,埃斯梅拉达斯省阿塔卡梅斯县19日发生里氏5.8级地震,余震达15次,目前已造成2人死亡、15人受伤。

地震发生后,厄瓜多尔总统科雷亚迅速与当地政府联合行动,救灾并暂停该省冶炼厂运营两天。厄国家石油公司总裁佩德罗·梅里萨尔德对路透社表示,相关人员已经对冶炼厂设备进行了全方位检查,没发现问题,暂停工作主要是避免意外发生。

埃斯梅拉达斯省今年5月初还遭遇了7.8级的大地震,造成670人死亡。

(责编:王吉全)

深度阅读

美无人潜航器背后有啥名堂 日前,中国海军在南海起获一具“不明装置”,美国无人潜航器背后的玄机也随之“浮出水面”。美方对无人潜航器的所作所为“轻描淡写”,无法掩盖其背后的真实意图。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南京大屠杀纪录片《太平门消失的1300人》在日本上映 《太平门消失的1300人》记录了日本人松冈环收集南京大屠杀中日双方证言的艰辛过程。她出于对日本教科书内容的质疑,开始了调查南京大屠杀之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注