最忙一年:意大利海岸卫队救18万名难民创纪录

2016年12月19日14:03  来源:中国新闻网
 

最忙一年:意大利海岸卫队救18万名难民创纪录

近日,意大利海岸卫队救起4000名难民

据外媒报道,2016年是意大利海岸卫队创纪录的一年,他们在地中海救了将近18万名难民,而尽管每天工作的时间延长了,还是有数以千计的难民等不及他们救援,葬身大海。

意大利海岸卫队的1.11000名成员负责巡逻意大利长达8000公里的海岸线,他们一般巡逻的范围是大约50万平方公里。

报道指出,由于利比亚海岸卫队毫无作为,罗马的海上搜救协调中心其实掌管了两国之间国际水域的大部分地区。

2014年,意大利海岸卫队从两国之间的水域救起了17万人;2015年获救的有15.3万人;而今年至今,意大利海岸卫队救起了将近18万人,包括上周获救的4000人。

意大利海岸卫队主管利亚尔多透露,人蛇集团如今会在同时期派出多艘小船,他们今年救起的船增加了40%。

他说:“人蛇集团以往会派出较大的船只,并备有卫星电话让难民求救……如今,他们一次派出四艘小船,也只备有一个卫星电话。”

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

美无人潜航器背后有啥名堂 日前,中国海军在南海起获一具“不明装置”,美国无人潜航器背后的玄机也随之“浮出水面”。美方对无人潜航器的所作所为“轻描淡写”,无法掩盖其背后的真实意图。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南京大屠杀纪录片《太平门消失的1300人》在日本上映 《太平门消失的1300人》记录了日本人松冈环收集南京大屠杀中日双方证言的艰辛过程。她出于对日本教科书内容的质疑,开始了调查南京大屠杀之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注