联合国:全球2.2亿儿童生活在冲突地区

2016年12月19日11:15  来源:新华社
 

联合国秘书长儿童与武装冲突问题特别代表莱拉·泽鲁居伊18日在阿尔及利亚海滨城市奥兰说,全球约有2.2亿儿童生活在20个冲突地区,他们的命运应得到更多关注。

泽鲁居伊当天在参加第四届非洲和平与稳定高层论坛时作出这一表态。

泽鲁居伊说,20个冲突地区中,“包括8个阿拉伯国家和8个非洲国家”。在冲突地区的暴力活动中,许多暴行是针对儿童的。他们面临残害、处决、性侵害、绑架、被迫参战等威胁,学校和医院也经常成为袭击的目标。

她指出,在这些冲突地区,已有6500万人为躲避战乱背井离乡,其中包括2800万名儿童,这将对下一代人的未来产生严重影响。(记者黄灵)

(责编:程晓霞(实习生)、常红)

深度阅读

美无人潜航器背后有啥名堂 日前,中国海军在南海起获一具“不明装置”,美国无人潜航器背后的玄机也随之“浮出水面”。美方对无人潜航器的所作所为“轻描淡写”,无法掩盖其背后的真实意图。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南京大屠杀纪录片《太平门消失的1300人》在日本上映 《太平门消失的1300人》记录了日本人松冈环收集南京大屠杀中日双方证言的艰辛过程。她出于对日本教科书内容的质疑,开始了调查南京大屠杀之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注