也门亚丁自杀式爆炸袭击致49名士兵丧生

2016年12月19日08:08  来源:人民网-国际频道
 

人民网开罗12月19日电(记者 王云松)据也门军方表示,也门临时首都亚丁18日清晨遭遇自杀式爆炸袭击,医院方面称目前死亡人数已上升至49人,另有至少39人受伤。据卡塔尔半岛电视台报道,“伊斯兰国”极端组织宣称制造了此次袭击事件。

据悉,爆炸发生时,许多士兵正聚集在亚丁东北部一个基地里,等待领取薪水。一名自杀式炸弹袭击者在附近引爆了炸药。

这已是不到10天内,亚丁第二次发生伤亡惨重的恐怖袭击事件。10日,亚丁机场附近一处军事基地遭“伊斯兰国”极端组织袭击,造成至少33名士兵死亡、40人受伤。

来自联合国的统计称,在持续了20个月的冲突中,已有至少1万人丧生。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注