2016丝绸之路系列展览—文化遗产与当代视象”展在曼谷举行

2016年12月18日08:55  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷12月17日电 (记者杨讴) 曼谷中国文化中心、中央美术学院和北京民族文化遗产保护基金会联合主办的“2016丝绸之路系列展览—文化遗产与当代视象”展17日在泰国首都曼谷举行。中国驻泰国大使宁赋魁夫人初庆玲、中国驻泰国大使馆文化参赞陈疆、泰国国家美术馆馆长妮塔雅?甘葛梦、泰国文化中心主任萨洛?扎伦颂巴、北京市对外文化交流协会原副会长王惠 、中央美术学院党委副书记王少军、北京中华民族博物院副院长曹文等中泰嘉宾出席开幕式。

本次展览展品涵盖架上绘画、国画、油画、水彩、综合材料、石版、布面绘画、纸本、木质、铜器等多种艺术形式。此外,还有唐卡,蒙古族、藏族、苗族服饰,草原丝绸等中国少数民族艺术以及“马头琴”等文化遗产技艺展示。展览吸引了众多泰国民众前往参观,对中华文化赞叹不已。

(责编:燕勐、刘军涛)

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注