奥巴马强调应维护美中关系

2016年12月17日11:26  来源:新华社
 

美国总统奥巴马16日说,中国在国际事务中发挥愈发重要的作用,美中关系的重要性高于其他任何双边关系。

奥巴马当天在年终新闻发布会上说,美中关系对世界经济和美国国家安全等有着重要影响。如果美中关系破裂或两国陷入全面冲突,所有人的境况都会变差。

奥巴马建议新当选总统在与其他国家和地区领导人深入互动前,应该首先确保自己的执政班底人员全部就位,并且就往届政府对外政策接受充分的吹风说明。(记者陆佳飞)

(责编:程晓霞(实习生)、刘军涛)

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注