法英签署多项武器装备研发合作协议

2016年12月17日11:24  来源:新华社
 

法国国防部16日发布新闻公报说,法英两国15日在巴黎签署多项武器装备研发合作协议,两国防务合作取得重要进展。

根据公报,两国同意于明年年末在合作研发新一代无人驾驶战斗机方面启动新的研究阶段,这一阶段为期一年,旨在进一步完善新一代无人驾驶战斗机的设计理念。

此外,两国还就合作开展流体动力学实验签署新协议。此举对于两国研发新一代潜艇具有深远影响。

法国武器装备总署署长洛朗·科莱-比永表示,此次签署的协议是法英两国在武器装备领域密切合作的证明,新的协议将为双方在未来一段时间合作提供新的方向。

英国国防部负责国防采购的政务次官哈丽雅特·鲍德温表示,英法联合的新一代无人驾驶战斗机作战系统将有利于加强法英两国防务合作,并推动两国的创新研究。

法国国防部资料显示,法英两国于2010年签署相关协议,大幅加大防务领域合作的深度与广度。两国计划于2025年完成新一代无人驾驶战斗机的样机研发。(记者韩冰)

(责编:程晓霞(实习生)、刘军涛)

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注