委内瑞拉延长与哥伦比亚边界关闭时间

2016年12月17日04:33  来源:人民网-人民日报
 

  本报加拉加斯12月16日电  (记者许放)在委内瑞拉发行新面值货币期间,委总统马杜罗15日宣布,把委内瑞拉与哥伦比亚边界的关闭时间延长72小时,以防止被非法组织走私到邻国的委内瑞拉旧币回流。

  马杜罗说,委方已通知哥伦比亚继续关闭两国边界的决定,此外委内瑞拉还因同样原因关闭了与巴西的边界。他说,委政府已经在与这两个国家的边境部署大量军警打击犯罪活动,并希望与哥伦比亚和巴西保持友好、健康的关系。

  据报道,此前有非法组织向委周边国家大量走私与回流委内瑞拉本币,以此干预市场流动性和汇率并从中渔利。


  《 人民日报 》( 2016年12月17日 11 版)
(责编:曹昆)

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注