俄石油将与日方企业在日本海联合勘探

2016年12月16日21:52  来源:中新网
 
原标题:俄石油将与日方企业在日本海联合勘探

  据外媒16日报道,俄石油发表新闻公告称,俄石油与丸红株式会社、日本石油(Japan Oil)、JOGMEC和Inpex组成的财团签订协议,商定在俄罗斯大陆架和日本海授权区块联合勘探、开发和生产油气的主要合作条款。

  俄石油表示,吸引世界油气行业的领先企业作为战略伙伴参与俄方的大陆架油气项目,可保证油气的勘探和开采效率,分摊地质风险。

  日本首相安倍晋三与访日的俄罗斯总统普京举行首脑会谈后,16日下午在首相公邸召开联合记者会,宣布双方就为实现在北方四岛进行“共同经济活动”启动磋商达成了共识。

  报道称,两位首脑将向相关省厅下达指示,启动渔业、观光和医疗等领域的磋商。

(责编:杨牧、崔东)

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注