多伦多市议会通过南京大屠杀动议

2016年12月16日14:52  来源:人民网-国际频道
 

人民网维多利亚12月15日电(记者 吴云)加拿大多伦多市议会今天通过南京大屠杀动议。该动议由多伦多市议会议员詹嘉礼(吉姆·卡里吉尼斯)提出,目的是纪念南京大屠杀30万遇难者。

詹嘉礼表示,多伦多市议会认为,日军在占领南京六天内屠杀了30万人,包括妇女和儿童。今天的动议就是为了纪念被屠杀的男人、女人和儿童。他说,我们必须记住这些历史事件,记住死难者和受害者,并教育我们的后代了解先辈面临的暴行。只有这样,才能避免这些暴行不再发生。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注