英国新航母将部署F-35战斗机

周兆军

2016年12月16日14:11  来源:中新社
 
原标题:英国新航母将部署F-35战斗机

  中新社伦敦12月15日电 (记者周兆军)英国国防大臣迈克尔·法伦与美国国防部长阿什顿·卡特15日在伦敦签署协议,英国海军新建的伊丽莎白女王级航母将部署美国产F-35战斗机。

  F-35战斗机是目前世界上最先进的联合攻击战斗机。今年7月,在英国范堡罗国际航展上,F-35战斗机首次在海外展出。英国新建的伊丽莎白女王级航母共有两艘,一号舰伊丽莎白女王号已于2014年下水,二号舰威尔士亲王号目前正在建造,预计将于2018年下水。

  法伦表示,英国的伊丽莎白女王级航母上部署F-35战斗机,将进一步巩固英美两国在国防领域的合作。2021年,英国的新航母将首次搭载F-35战斗机进行巡航。

  法伦说,英美两国长期以来在防务和情报共享等方面保持着特殊关系,双方此次签署的协议将进一步深化这种关系,两国军队将在联合演习、训练和人员培训等方面进一步加强合作。

  当天,法伦在伦敦主持打击极端组织“伊斯兰国”的国际联合阵线国防部长会议。他表示,英国将向伊拉克增派数据修复专家,破解从“伊斯兰国”缴获的技术设备,进一步了解这一极端组织的结构特征。英国目前派驻在伊拉克的工兵部队将延期6个月,帮助伊拉克阿萨德空军基地建设培训设施。

  美国国防部长卡特表示,美军将向叙利亚增派200名士兵,以协助当地武装夺取“伊斯兰国”在叙利亚大本营拉卡的控制权。(完)

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注