委内瑞拉临时关闭与巴西边境 防止货币走私

2016年12月15日21:31  来源:人民网-国际频道
 

巴西与委内瑞拉陆上边界(网络图片)

人民网巴西利亚12月15日电(记者张卫中)委内瑞拉外交部近日照会巴西驻委内瑞拉使馆,通知临时关闭委与巴西边境口岸72小时。委方解释为,防止即将废止的委内瑞拉100玻利瓦尔纸币通过巴西走私到委内瑞拉。

巴西外交部向媒体表示,委方的这一决定是基于委内瑞拉的内部事务,巴西方面不作评论。

据悉,委内瑞拉与巴西边境已经于14日零时关闭,禁止人员和车辆通行。巴西与委内瑞拉有近2200公里的陆界,因同属于南共市国家,两国边境管理只具象征意义,人员和车辆可自由往来。

除巴西外,委内瑞拉还临时关闭了与哥伦比亚的边境。

委内瑞拉与哥伦比亚边境大桥,人员和车辆过去一直自由通行。

(人民网记者张卫中摄)

(责编:杨牧、崔东)

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注