巴西民航调整多项服务规定 将取消免费托运行李

2016年12月15日12:46  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴西利亚12月15日电(记者 张卫中)巴西民航总局今天宣布,从2017年3月14日开始执行新的航空业服务规定,其中一条将取消免费托运行李。

巴西民航总局称,取消免费托运行李后,旅客的手提行李规定重量将有所放宽,从5公斤提高到10公斤。旅客托运行李价值超过5200雷亚尔(约合1万元人民币)时,需向航空公司说明。国内航班行李丢失的赔偿期限从30天减至7天,国际航班行李丢失赔偿期限保留21天不变。

巴西民航总局发布新的服务规定后,各航空公司已经开始研究应对方案。如各航空公司将提供更多的无托运行李低价机票。航空公司认为,新规定并不会造成运营损失。他们将有更多的货仓空间,提供货物运输服务,其收入可弥补低价机票的损失。低价机票也将有肋于提高乘坐率。

巴西国内机票价格普遍较高,有时国内机票价格甚至为同样航程的国际机票的2倍。巴西民航总局认为,实行航空服务制度的某些调整将有助于降低机票价格,航空公司的运营成本也交更加合理和透明。其实免费行李并不免费,其成本已经计入票价中,这对许多无托运行李旅客不公。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注