北欧航空公司利润降低 欲减运营成本

2016年12月15日09:43  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩12月15日电(实习记者刘歌)据北欧航空公司(SAS)日前公布的《2016年第四季度财务报告》显示,北欧航空公司第四季度税前利润为5.77亿克朗(约人民币4.6亿元),比去年同期减少了近3亿克朗(2.4亿元)。该报道还显示,利润下降这一趋势只会越演越烈。

北欧航空公司执行总裁理查德·古斯塔夫森表示,出现这一现象的主要原因是由于廉价航空公司的竞争。他说:“由于欧洲境内的廉价航空公司越来越多,接下来北欧航空公司务必减少运营成本,并推出更多长途线路以及欧洲度假之旅线路套餐。”

据了解,北欧航空公司由瑞典、丹麦与挪威三国联合运营,其总部设在瑞典首都斯德哥尔摩,瑞典是该公司的最大股东,持有17.3%的股份。接下来,北欧航空公司将力争在2017至2019年节省成本8亿到15亿克朗(约人民币6.4亿到12亿元)。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

安倍珍珠港“慰灵”之旅:一场刺痛历史的美日“双簧” 正如日本法政大学原教授五十岚仁所表示:作为甲级战犯之孙的安倍选择去“慰灵”,只是为了确认日美同盟关系不变。对安倍“和解”之旅的虚伪,美方了然于心,但仍然给予认可,此访实质即日美双方本着相互需要的原则联袂表演一出“双簧”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注